• 香港北角百福道15號

全方位學習

1. 目標

  • 為突破空間的限制及補足課堂上的學習,學校有策略地安排全方位學習活動,讓學生走出課室,在真實的情境及實際的環境中學習,以豐富他們的學習經歷。

2. 設計特色

  • 善用時間
    學校於課前或課後,甚至在非上課天的時間,為學生提供學術性及非學術性的活動,包括強化課程、串字班、國畫班及制服團隊活動等。此外,訓練學生參與各類型比賽,如香港學校朗誦節、香港學校音樂節及科技探究等,讓他們發展潛能,與友校同學互相觀摩,擴闊視野。
  • 善用空間
    為了創造更多適切的學習空間,學校設置各個特別室,如跨媒體工作室、電腦音樂創意教室及常識室等供學生學習外,亦善用校園內每一個角落,設立愛心小園圃,故事分享角及劇場等。另一方面,學校亦善用社區資源,配合學習課題及專題研習,帶學生到境內及境外學習,獲取一手資料,貫徹全方位學習的宗旨。
  • 善用人力資源
    學校因應學生的強項,選取他們任不同科目的大使,如信仰大使、科學小博士、數學小先鋒及英語大使等,讓學生們透過不同的角色,造就自己,服務他人。與此同時,學校亦會邀請校外人士到校分享,豐富學生的學習經驗。
相關圖片
  • 全方位學習設計特色

    全方位學習設計特色

  • 全方位學習設計特色

    全方位學習設計特色

  • 全方位學習設計特色

    全方位學習設計特色